본문 바로가기
맛집탐방/서울

서울 퓨전 파인다이닝 도쿄등심 도곡점 리얼 맛집

by 감귤통통 2021. 5. 8.



저번주에는 제가 좋아하는 서울 도곡동 맛집도쿄등심에 다녀왔습니다. 퓨전 파인다이닝 컨셉의 식당인데요. 파인 다이닝이라고 하면 보통 프렌치나 이탈리안 음식을 선보이는 식당들이 많은데요. 도쿄등심 도곡점은 한식과 일식 그 중간쯤이라고 보시면 돼요.

 

초반에 나온 요리 중에서 제가 가장 마음에 들었던 건 연어 홍시 폰즈입니다. 애피타이저로 나온 요리인데요.  폰즈소스와 연어회의 조화로움이 느껴지는 음식입니다.

 

그리고 서울 도곡동 퓨전 파인다이닝 도쿄등심에서 나오는 새우 고로케는 튀김옷이 진짜 예술입니다. 식감이 진짜 좋아요. 튀김이 생생한 느낌으로 바삭바삭하며 고로케 위에 올려져 있는 와사비 소스가 진짜 굿!! 중독성 장난 아닙니다.

 

저희는 도쿄등심 도곡점에서 디너 A코스를 주문했는데요. 한우 등심 스키야키가 메인으로 나오는 코스 요리입니다.

 

바로 스키야키를 먹으면 아쉬우니 얇게 썰어진 한우 등심을 조금 구워서 줍니다. 

 

 

잘 구워진 한우 등심을 밥 위에 올려서 먹어도 맛있는데요. 트러플 치즈가 뿌려진 계란과 함께 먹어도 맛있습니다. 입에서 사르르 녹아요.

 

서울 퓨전 파인다이닝 도쿄등심 포레 도곡점에서 즐기는 한우 스키야키!! 양배추, 버섯, 청경채 등 신선한 야채와 소고기가 들어 있습니다. 요리 구성이 알차기 때문에 부모님과 함께 식사하기에 좋은 곳입니다.

 

마지막 디저트는 소 모양 양갱이 올라간 녹차 아이스크림입니다!! 먹기 아까울 정도로 너무나도 예쁜 아이스크림이에요.

 

도곡동 맛집 도쿄등심에서 맛본 퓨전 파인다이닝!! 신선한 한우 소고기를 먹고 싶다면 가즈아~!





댓글